冷奴*オクラ・昆布・梅酢漬け茗荷添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- オクラ
- 2 本
- 塩昆布
- 1 つまみ
- 鰹節けずり
- 3g
- 梅酢漬け茗荷
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- さっと熱湯に通しスライスしたオクラ、おかか、塩昆布を混ぜる。
-
- 2
-
- 半分に切って皿に盛った豆腐に1を乗せる。
-
- 3
-
- みじん切りにした梅酢漬け茗荷を乗せて、出来上がり!
*写真は丸のまま茗荷。ですが、みじん切りにした方が食べやすいです。
きっかけ
冷奴、夫は豆腐1個1人で食べ、半分を食べる者、1/4 と家族バラバラです。好きだし、簡単だし、夏は始終冷奴を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません