アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴*オクラ・昆布・梅酢漬け茗荷添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
夏は冷奴が美味しい!

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
オクラ
2 本
塩昆布
1 つまみ
鰹節けずり
3g
梅酢漬け茗荷
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっと熱湯に通しスライスしたオクラ、おかか、塩昆布を混ぜる。
  2. 2
    半分に切って皿に盛った豆腐に1を乗せる。
  3. 3
    みじん切りにした梅酢漬け茗荷を乗せて、出来上がり!
    *写真は丸のまま茗荷。ですが、みじん切りにした方が食べやすいです。

きっかけ

冷奴、夫は豆腐1個1人で食べ、半分を食べる者、1/4 と家族バラバラです。好きだし、簡単だし、夏は始終冷奴を作ります。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする