アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
卵白を泡立てて、ふわふわお好み焼き♪

材料(2~4人分)

キャベツ
葉4枚
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
120g
小麦粉
大さじ4
2個
生姜みじん切り
ひとかけ分
サラダオイル
小さじ2
花かつお
ひとつかみ
大葉
8枚
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツ、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがをボールで混ぜる。
  2. 2
    鶏ひき肉を混ぜる。
  3. 3
    卵黄、小麦粉、水80ccを加え混ぜる。
  4. 4
    卵白を泡立て、3の生地に、2~3回に分けて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をひき熱し、生地を流し、中火で4~5分焼く。
  6. 6
    反して、3~4;分焼く。
  7. 7
    切り分けて皿に乗せ、ソース、花かつお、大葉をかける。

きっかけ

歯が悪いおばあちゃんに合わせてふわふわお好み焼きを作りました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする