材料(2~4人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 120g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 生姜みじん切り
- ひとかけ分
- サラダオイル
- 小さじ2
- 花かつお
- ひとつかみ
- 大葉
- 8枚
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 刻んだキャベツ、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがをボールで混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉を混ぜる。
-
- 3
-
- 卵黄、小麦粉、水80ccを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 卵白を泡立て、3の生地に、2~3回に分けて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき熱し、生地を流し、中火で4~5分焼く。
-
- 6
-
- 反して、3~4;分焼く。
-
- 7
-
- 切り分けて皿に乗せ、ソース、花かつお、大葉をかける。
きっかけ
歯が悪いおばあちゃんに合わせてふわふわお好み焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません