アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪枝豆湯葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
温かくしても美味しいです♪

材料(1人分)

汲み上げ湯葉
50g
ゆで枝豆
20g
大葉
2枚
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    汲み上げ湯葉を器に盛る。
  2. 2
    枝豆、千切りにした大葉、おろし生姜を乗せる。醤油、ぽん酢などお好みでいただきます♪

きっかけ

豆腐で奴は、よく食卓に出るので、時には、おお~っと輝くランクアップで湯葉にしてみます。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする