材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ゆで卵
- 7個
- ●黒酢
- 大さじ3
- ●水
- 200ml
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜
- 1片
- ●にんにく
- 1片
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- ゆで卵を作っておきます。
-
- 2
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- 鶏手羽元に塩と胡椒をふります。熱したフライパンにサラダ油とマヨネーズをなじませて、鶏手羽元を強めの中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 厚手の鍋に●の材料と②の鶏手羽元を入れて火にかけます。沸騰したら、落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
-
- 4
-
- ゆで卵を加えて、弱火で10分ほど煮て、完成です。
おいしくなるコツ
半日ほどおいた方が、味がしみて美味しいです♪
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
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