材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、あく抜きのため、熱湯をかけて下処理する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき5mm幅にカットしたこんにゃくを炒め、塩コショウを一振りする。
-
- 3
-
- 表面が焼けてきたら、麺つゆと砂糖の混ぜた調味料を投入。軽く煮詰める。
-
- 4
-
- お皿に盛って、熱々のうちにとろけるチーズをちぎってのせて完成
おいしくなるコツ
アクセントに一味を振りかけてもバツグンだね
きっかけ
こんにゃくの美味しそうな食べ方がないかなぁと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません