アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
椎茸から出る出汁が美味しい。

材料(2人分)

干し椎茸
3個 大
タマネギ
2分の1個
ブロッコリーの芯
1本分
味噌
大2
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を水で戻しておく。戻し汁も使う。
  2. 2
    ブロッコリーの芯は外側の固いところを薄くむき、一口大に切る。椎茸、タマネギも一口大に切る。
  3. 3
    鍋にほんだしと1の戻し汁、2の具を入れ、ひたひた迄水を加えて火にかける。
  4. 4
    具がやわらかくなったら火を弱め、味噌を溶かし入れ完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする