材料(4~8人分)
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 2個
- いんげん
- 10本
- ニンニク
- 1~2片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマト、キュウリは1㎝角、なすは薄い半月形、インゲンは2㎝ぐらい、大蒜はみじんに切る。
*今回は茄子、胡瓜の皮を縞にむきました。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油をひいて熱し、ニンニク、胡瓜、なすを炒める。
-
- 3
-
- いんげん、トマトを加え、塩・胡椒をふり、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 水をひたひたに入れ、沸騰したら弱火にして、クタクタになるまで煮る。
きっかけ
ラタトゥイユ風にある野菜を煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません