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夏の日の野菜煮 レシピ・作り方

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iihi009
付け合せ用に。

材料(4~8人分)

トマト
2個
きゅうり
1本
茄子
2個
いんげん
10本
ニンニク
1~2片
オリーブ油
大さじ2
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    トマト、キュウリは1㎝角、なすは薄い半月形、インゲンは2㎝ぐらい、大蒜はみじんに切る。
    *今回は茄子、胡瓜の皮を縞にむきました。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひいて熱し、ニンニク、胡瓜、なすを炒める。
  3. 3
    いんげん、トマトを加え、塩・胡椒をふり、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    水をひたひたに入れ、沸騰したら弱火にして、クタクタになるまで煮る。

きっかけ

ラタトゥイユ風にある野菜を煮込んでみました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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