材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 焼鮭
- 1切れ
- 甘夏
- 1/4個
- 大葉
- 2~3枚
- 酢飯
- 茶碗6分目
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、種・皮を取り除き1口大弱に切り、醤油少々かける。
-
- 2
-
- 鮭を焼いて、骨を外し、身を軽くほぐす。
-
- 3
-
- 甘夏内袋をむき実をほぐし、酢飯に加え混ぜる。
-
- 4
-
- 甘夏ご飯にアボカド、焼鮭を乗せる。大葉を刻んで乗せれば、出来上がり!
きっかけ
暑い時は食べるのも作るのもパスしたくなります。さっぱり酢飯とあるものでちらしにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません