ブロッコリーのマヨたま豆腐ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 120g
- ゆで卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 50g
- ●キューピー マヨネーズ
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは塩茹で、または、レンジで加熱します。
-
- 2
-
- 豆腐は水切りして、ゆで卵は粗みじんに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに②の材料と●の調味料を入れて混ぜ合せます。
-
- 4
-
- ブロッコリーも加えて、和えて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません