タマネギと唐辛子の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単すぎる!

材料(2-4人分)

タマネギ
小1個
青唐辛子
2本
50ミリ
醤油
50ミリ
砂糖
50グラム

作り方

  1. 1
    タマネギを一口大に切る。唐辛子も生のまま、小さく切っておく。
  2. 2
    鍋に酢、醤油、砂糖を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、砂糖が溶けるまで混ぜながら火にかける。
  3. 3
    1を耐熱容器や瓶に入れる。その上から2の
    汁をかける。
    冷蔵庫で1晩寝かせたら完成。

きっかけ

タマネギの消費に。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする