ウインナと野菜・ナッツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナ
- 8本
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 3本
- 塩・胡椒
- 少々
- カレーパウダー
- 大さじ1
- ピーナツオイル
- 大さじ1
- マカダミアナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ウインナは1口大に斜めに切る。
ズッキーニ、エリンギは4㎝ぐらいの短冊切りにする。
-
- 2
-
- 人参は3㎝ぐらいのうすい短冊に切る。
マカダミアナッツはざっと砕いておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ピーナツオイルをひく。火の通りにくい人参から順に炒める。砕いたマカダミアナッツを加え、塩・胡椒をふる。
-
- 4
-
- カレーパウダーをふりかけ、1~2分炒める。
-
- 5
-
- 出来上がり!
きっかけ
マカダミアナッツを加えてエスニックなカレー味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません