アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナと野菜・ナッツのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
カレーパウダーはふりかけるだけで便利に使えます。

材料(4人分)

ウインナ
8本
ズッキーニ
1本
人参
1本
エリンギ
3本
塩・胡椒
少々
カレーパウダー
大さじ1
ピーナツオイル
大さじ1
マカダミアナッツ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは1口大に斜めに切る。
    ズッキーニ、エリンギは4㎝ぐらいの短冊切りにする。
  2. 2
    人参は3㎝ぐらいのうすい短冊に切る。
    マカダミアナッツはざっと砕いておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ピーナツオイルをひく。火の通りにくい人参から順に炒める。砕いたマカダミアナッツを加え、塩・胡椒をふる。
  4. 4
    カレーパウダーをふりかけ、1~2分炒める。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

マカダミアナッツを加えてエスニックなカレー味にしてみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする