アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことしその昆布ぽん酢+甘夏絞り汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
蒸し暑い日々ですが、シソの香りが爽やかです。

材料(4人分)

青紫蘇
20枚
しらす干し
40g
甘夏
1/2個
昆布ぽん酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソを千切りにする。
  2. 2
    しらすとシソを混ぜる。
  3. 3
    昆布ぽん酢をまわしかけ、甘夏を半分に切って汁を絞り入れる。
  4. 4
    全体をふわっと混ぜて、出来上がり!

きっかけ

シソがグングン伸びて採り時になりました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする