アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
胡瓜とシソで夏の香りいっぱいの爽やかな酢の物です。

材料(4人分)

きゅうり
3本
大葉
10枚
小さじ1
昆布ぽん酢
大さじ2
甘夏絞り汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩をふってしばらく置き、しんなりしてきたら、もむ。
  2. 2
    シソは縦半分に切ってから千切りにする。
  3. 3
    塩もみしたきゅうりをギュッと絞り、シソと合わせる。
  4. 4
    食べる直前に、昆布ぽん酢、甘夏絞り汁をかけ混ぜる。

きっかけ

暑くなったので、さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりと大葉の酢の物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする