材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- ソーセージ
- 3本
- カレールー
- 4皿分
- じゃが芋
- 1個
- 長ネギ
- 青い部分のみ1本分
- キュウリ
- 3分の1本
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、ネギとキュウリとソーセージと共に、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、さっと炒める。
じゃが芋とソーセージも加え、さっと炒める。
-
- 3
- 2にネギとキュウリも加え、かぶるくらいまで水を入れ、火にかける。あくが出たら取る。
-
- 4
- じゃが芋がやわらかくなったら、カレールーを溶かし入れる。さらに5分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません