アプリで広告非表示を体験しよう

えごまの葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
常備菜として^^

材料(約5人分)

荏胡麻の葉
20枚
タマネギ
3分の1
ラー油
数滴
白ごま
小1
おろし生姜
大1
醤油
大3
オリゴ糖
大1
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りする。
  2. 2
    荏胡麻の葉以外の材料をすべて混ぜる。水を50ミリ加えて混ぜる。
  3. 3
    2のたれに荏胡麻の葉を1枚ずつ入れて、両面に味がつくようにする。
    たれをつけた葉は、重ねて保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ご飯のお供に。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする