おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
えごまの葉漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
松子-女
常備菜として^^
材料(約5人分)
荏胡麻の葉
20枚
タマネギ
3分の1
ラー油
数滴
白ごま
小1
おろし生姜
大1
醤油
大3
オリゴ糖
大1
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タマネギをみじん切りする。
2
荏胡麻の葉以外の材料をすべて混ぜる。水を50ミリ加えて混ぜる。
3
2のたれに荏胡麻の葉を1枚ずつ入れて、両面に味がつくようにする。
たれをつけた葉は、重ねて保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ご飯のお供に。
公開日:2014/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
このレシピを作ったユーザ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
3
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
4
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
5
位
ヤンニョムチキン
6
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
7
位
キムチの素で 本格カクテキキムチ
8
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
9
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
10
位
韓国風茹で豚(ポッサム) と絶品タレ
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする