スナップエンドウ・アスパラ・ルッコラ・生ハムサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かし、スジを取ったスナップエンドウと、下方を切り2㎝ぐらい皮をむいたアスパラを1分茹でる。
-
- 2
-
- ザルに広げ冷ます。
-
- 3
-
- 4㎝ぐらいに切ったアスパラとスナップエンドウを器に盛る。
-
- 4
-
- 刻んだルッコラを混ぜる。
-
- 5
-
- ひと口大に切った生ハムを乗せる。
-
- 6
-
- フレンチドレッシングをかけまわす。
-
- 7
-
- 胡椒をかけて、食べる直前に和える。
*和えると緑の多い奇麗な彩です。(写真失敗で載せられず残念)
きっかけ
スナップエンドウをJA直売所で買ったので、さっと茹でたサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません