もやしの荏胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみに最高です!

材料(2人分)

豆もやし
100グラム
粉唐辛子
小1、5
荏胡麻
小1、5
荏胡麻油
小1、5
塩 茹でる用
1つまみ
塩 味付け用
3つまみ
蜂蜜
小1

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、塩を入れる。豆もやしを入れて蓋をして1分茹でる。
  2. 2
    冷水に取り出す。
    水気を切る。
  3. 3
    ボウルに塩、えごま、エゴマ油、2のもやし、粉唐辛子、蜂蜜を入れ、よく混ぜる。完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする