かつおのたたきときゅうりのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 5切れ(100g)
- きゅうり
- 1本
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- ●にんにく(すりおろし)
- 1片
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄い輪切りにします。にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- ●の材料とおろしにんにくを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿にきゅうりを敷いて、鰹のたたきを盛りつけて、上から②をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません