✿久夢印牛肉としし唐の甘辛炒め✿簡単&美味!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- しし唐
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 醤油★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は、食べやすい大きさに切る。しし唐は、ヘタを取って洗う。(大きい場合は、縦半分に切る)にんにく、生姜は、千切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ熱して、千切りにしたにんにく、生姜を入れ、香りを出す。
-
- 4
- 3に牛肉を加え炒める。牛肉の色が変わったら★の調味料を入れる。
-
- 5
- 4にしし唐を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- お皿によそって頂く。
おいしくなるコツ
炒めすぎてしし唐の歯ざわりと彩りを失わないようにすることかな(・・?
きっかけ
牛薄切り肉としし唐が冷蔵庫に残っていたから。
関連情報
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ししとう
- 料理名
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kkum印✿牛肉としし唐の甘辛炒め✿簡単&美味!!
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