アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐と分葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
分葱が柔らかく美味しかったです。

材料(4人分)

なめこ
1袋
豆腐
1丁
分葱
4本
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、なめこ、豆腐を入れる。
  2. 2
    2~3㎝に切った分葱を加える。
  3. 3
    2~3分煮て火を止め、味噌を溶き入れて、出来上がり!
  4. 4
    なめこはぷりぷり、豆腐はふっくら、分葱は香りで、調和した味噌汁です。

きっかけ

やわらかい分葱を大きめに使ってみました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする