材料(2人分)
- かぼちゃ(種・ワタ・皮を除く)
- 300g
- レーズン
- 20g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●シナモン
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ種とワタを除き、皮を切り落とします。(皮が少し残っていても大丈夫です。)一口大に切り、蒸気の上がった蒸し器に入れて、強めの中火で10分ほど柔らかくなるまで蒸します。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 蒸し上がったかぼちゃを②に入れて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- レーズンを加えて、混ぜ合わせて、完成です。
おいしくなるコツ
・かぼちゃは電子レンジで加熱もできますが、300gだと加熱ムラができてしまいますので、今回は蒸し器で蒸しました。
・蜂蜜の量は、蒸したかほちゃの味見をして、調整して下さい♪
きっかけ
副菜の一品に作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
蒸しかぼちゃとレーズンのサラダ