アプリで広告非表示を体験しよう

今朝はベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
我が家では珍しいけれど、朝の定番ベーコンエッグです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
1枚
1個
塩・胡椒
少々
ピーナツオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油をひき、ベーコンを並べ反ってきたら裏返す。
  2. 2
    卵を割り入れ塩・胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンにフタをし、2分ぐらい焼く。
    *黄身周りの膜に火を通したかったので、途中小さじ1の水を差しました。
  4. 4
    ベーコンエッグを皿に取り、同じフライパンでキャベツを炒め添える。

きっかけ

冷蔵庫を開けるとベーコンの塊と卵があったので・・・いきあたりばったりあるものレピです。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 09:20
コショウがピリッと、いいアクセント。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
(*^▽^*)レポありがとう!年があけてしまいました。ネット環境ない田舎にいて、承認遅くなってごめんね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする