材料(2人分)
- ◎セロリ
- 5センチ
- ◎キャベツ
- ざく切り 一掴み
- ◎塩麹
- 小1
- ◎オリーブ油
- 小1
- ◎冷凍餃子
- 2個
- ●マグロ
- 200グラム
- ●生姜
- 3スライス
- ●醤油
- 大1
- ●赤ワイン
- 150ミリ
- ●日本酒
- 200ミリ
- ●砂糖
- 大1
- ☆味付き牛タン
- 300グラム
- ★ごはん
- 2合弱
- ★塩
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にマグロと生姜を入れ、ワインと日本酒(残り物でOK)を入れ、火にかける。沸騰後中火に。醤油と砂糖を加えて煮込む。時間があれば、汁がなくなるまで煮込む。
-
- 2
- セロリとキャベツをオリーブ油で強火で炒める。塩麹で味をつける。野菜を取り出し、残りの油で冷凍餃子を焼く。
-
- 3
- ご飯をラップで握り、側面に塩をつける。4個 握る。
-
- 4
- フライパンで牛タンを焼く。油なし。火がとおったら取り出す。
-
- 5
- 出来上がったおかずを容器に詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません