隠し味は大麦ポタージュ♪ ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個(100g)
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●大麦生活大麦ポタージュ クリーム
- 小さじ1
- ●お湯
- 小さじ1
- ●牛乳
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦に薄くスライスして、きゅうりは薄い輪切りにして、塩を2つまみほど(分量外)ふっておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、15分ほど塩茹でします。
-
- 3
-
- 湯を捨てて、再び火にかけて鍋を揺すりながら水分を飛ばします。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- マヨネーズと塩と胡椒を加えて、さらに混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤にじゃがいもを加えてフォークでなめらかにして、水けを絞った①の玉ねぎときゅうりも加えて混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪
(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません