麺類中心のお弁当 レシピ・作り方
![麺類中心のお弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52ba4040eac6e272f52ae72e55118310651c190.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 1、冷凍餃子 3個
- 1、油 小2分の1
- 1、セロリの葉 飾り程度
- 2、うどん麺 1食分
- 2、茹でブロッコリー 6かけ
- 2、白ごま 飾り程度
- 2、焼きそばソース 大2
- 2、ごま油 小1弱
- 3、そうめん 1食分
- 3、はちみつ 大1
- 3、酢 小1
- 3、パセリ 飾り程度
- 3、コチュジャン 大2
- 4、ごはん 1、5膳
- 4、昆布の佃煮 ひとつまみ
作り方
- 1 そうめんとうどんを記載通りの時間で茹で上げる。
- 2 ご飯に昆布の佃煮を混ぜて、三角に握る。ラップのままで完成。
-
3
冷凍餃子を2分チンし、そのあとにフライパンで油を使って焼く。
パセリは手でちぎり、飾りに使う。 - 4 ボウルにコチュジャンと酢、はちみつを入れ、1のそうめんを加え混ぜる。パセリを振って完成。
- 5 フライパンを熱し、1のうどんと焼きそばソース、ごま油を入れ強火でさっと炒める。白ごまを振ってブロッコリーを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません