葱いっぱいの餃子の具*ニラがない時に レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ひき肉
- 400g
- 分葱
- 20~30本
- 白菜
- 3枚
- ニンニク
- 5片
- 生姜しぼり汁
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 分葱、白菜を粗みじんに刻み、塩小さじ1/2をふり混揉んでぜしばらくおき、軽く絞る。
-
- 2
-
- みじん切りにしたニンニク、生姜しぼり汁、片栗粉を加え混ぜる。
-
- 3
-
- ひき肉に塩・胡椒、砂糖を混ぜ、野菜に加え混ぜる。
-
- 4
-
- 粘りが出るぐらいよく混ぜたら、出来上がり!
-
- 5
-
- この具を使ったレシピ
①餃子
餃子の皮で包み焼く。
-
- 6
-
- ②メンチカツ
*参照レシピ
ID: 1420006582
-
- 7
-
- ③ワンタン
*参照レシピ
ID: 1420006583
きっかけ
ニラがなかったので、分葱をたくさん入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません