アプリで広告非表示を体験しよう

葱いっぱいの餃子の具*ニラがない時に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
葱をドワッと入れた具です。

材料(4~8人分)

ひき肉
400g
分葱
20~30本
白菜
3枚
ニンニク
5片
生姜しぼり汁
小さじ2
片栗粉
大さじ4
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱、白菜を粗みじんに刻み、塩小さじ1/2をふり混揉んでぜしばらくおき、軽く絞る。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニク、生姜しぼり汁、片栗粉を加え混ぜる。
  3. 3
    ひき肉に塩・胡椒、砂糖を混ぜ、野菜に加え混ぜる。
  4. 4
    粘りが出るぐらいよく混ぜたら、出来上がり!
  5. 5
    この具を使ったレシピ
    ①餃子
    餃子の皮で包み焼く。
  6. 6
    ②メンチカツ
    *参照レシピ
    ID: 1420006582
  7. 7
    ③ワンタン
    *参照レシピ
    ID: 1420006583

きっかけ

ニラがなかったので、分葱をたくさん入れてみました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
料理名
葱沢山の餃子の具

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする