韓国風海苔巻き♪kkum風キンパプ♪すぐ出来ます! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにご飯、ごま油、黒ごま、塩を入れ、混ぜ合わせる。ちくわは、縦に4本に切る。キュウリは、ヘタを取り、縦4本に切る。
-
- 2
-
- 巻きすに全形の海苔を敷き、1のご飯を広げ、キムチ、キュウリ、ちくわをのせる。
-
- 3
-
- 巻きすで巻く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 皿に盛って、頂く。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で韓国風海苔巻きのキンパプを作って見ました。すぐに食べられる材料ばかりで作りましたが、思いのほか合っていて美味しかったです。ちくわの代わりに魚肉ソーセージを使っても美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません