アプリで広告非表示を体験しよう

塩分なしのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
下味がついていないので、お好みのソースで楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

豚挽き肉
200グラム
半分
玉ねぎ
半個
オリーブ油
大1
小麦粉
大1
パン粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに肉と1の玉ねぎ、小麦粉、卵、パン粉を入れ、手でもむように混ぜる。
  3. 3
    2を2等分し、丸める。

    フライパンを熱し、オリーブ油をひく。
    肉を両面、軽く焦げ目が付くまで焼く。
    水を少量入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気がなくなったらできあがり。

    (心配なら食べる直前にもう一度レンジで温めると、中までしっかり火が通ります)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 19:06
おいしくいただきました
あ3608
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする