アプリで広告非表示を体験しよう

五色弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
*参照レシピID: 1420006247 ふんわり炒り卵
レシピID: 1420006246 いんげんのピーナツバター和え

材料(1人分)

しらす干し
20g
鮭フレーク
20g
炒り卵
卵1~2個分
いんげんのピーナツバター和え
いんげん5本分
梅干し
1個
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お弁当箱にフチから1㎝ぐらいまでご飯を平らに詰める。
    *片端はいんげんを入れるために空けておく。
  2. 2
    ご飯の1/3分にしらす干しを乗せる。
    *しらす干しと鮭フレークはトレーに乗せ、オーブントースターで3~4分焼いておく。
  3. 3
    しらすの隣、ご飯1/3分に鮭フレークを敷き詰める。
  4. 4
    鮭の隣、ご飯1/3分に炒り卵を乗せる。
  5. 5
    卵の横をハランなどで仕切る。
    *手入れ要らず丈夫なでなハランは、1株植えておくと便利!
  6. 6
    いんげんのピーナツバター和えを詰める。
  7. 7
    中央に梅干しを入れて、出来上がり!

きっかけ

特別メインのおかずがなくともできる手軽なお弁当作り。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)しらす鮭フレーク
料理名
五色弁当

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする