材料(1人分)
- しらす干し
- 20g
- 鮭フレーク
- 20g
- 炒り卵
- 卵1~2個分
- いんげんのピーナツバター和え
- いんげん5本分
- 梅干し
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
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- 1
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- お弁当箱にフチから1㎝ぐらいまでご飯を平らに詰める。
*片端はいんげんを入れるために空けておく。
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- 2
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- ご飯の1/3分にしらす干しを乗せる。
*しらす干しと鮭フレークはトレーに乗せ、オーブントースターで3~4分焼いておく。
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- 3
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- しらすの隣、ご飯1/3分に鮭フレークを敷き詰める。
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- 4
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- 鮭の隣、ご飯1/3分に炒り卵を乗せる。
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- 5
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- 卵の横をハランなどで仕切る。
*手入れ要らず丈夫なでなハランは、1株植えておくと便利!
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- 6
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- いんげんのピーナツバター和えを詰める。
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- 7
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- 中央に梅干しを入れて、出来上がり!
きっかけ
特別メインのおかずがなくともできる手軽なお弁当作り。
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レシピID: 1420006246 いんげんのピーナツバター和え