材料(8人分)
- 牛スネ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- 野菜スープの野菜
- 80gぐらい
- 野菜スープ
- 1000cc
- こくまろ(辛口)
- 1箱(140g)
作り方
-
- 1
-
- まず、フライパンをよく熱し、スネ肉の周りを焼く。
この肉とくし切り玉ねぎを、鍋にオリーブ油をひき炒める。
-
- 2
-
- 野菜スープ、じゃがいもを4つ割りにして入れる。
*今回はごく小さなじゃがいもなので、丸のままです。
-
- 3
-
- 彩と食感の変化があるので野菜スープで使った野菜(お玉1杯分ぐらい)を1㎝角ぐらいに切って入れる。
-
- 4
-
- 30分ぐらい煮たら、火を止め、こくまろを入れ溶かし、弱火で10分煮込み出来上がり!
-
- 5
-
- 野菜スープと煮込んだスネ肉から溶けたたっぷりゼラチン質のヘルシーカレーです。
-
- 6
-
- *野菜スープレシピ
ごぼう・ニンジン・大根・大根葉・干し椎茸を大きめに切って鍋に入れ水をはり30分以上煮る。
-
- 7
-
- 野菜を取り出した野菜スープを使います。
*詳しくは参照レシピ
ID: 1420005366
体にやさしい野菜スープ
きっかけ
カレーを作る時、野菜スープを作っていたので、カレーにも使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*野菜スープの参照レシピID: 1420005366