簡単!すぐ食べたい!!わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- ウェイパー
- 大さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1
- 水 or お湯
- 500cc
- 乾燥お味噌汁の具(わかめなど)
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 長ネギを輪切りにする
-
- 2
- ごま油で長ネギを炒める。火が通ったら水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、ウェイパーと乾燥お味噌汁の具を入れ、再度沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
わかめスープが食べたくて、即席レシピ。ウェイパーや乾燥お味噌汁の具の量はお好みで調整してみてください。私はわかめが好きなので、いっぱい入れちゃいます。
きっかけ
家にある材料でわかめスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません