アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
一晩寝かすとおいしさアップ^^

材料(3-5人分)

ワケギ
茶碗大盛り1杯分くらい
小1
コチュジャン
大1
おろしにんにく
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギをよく洗い、水気を切る。食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルに、残りの材料すべて入れ、混ぜる。
  3. 3
    1と2を合わせ、ビニル手袋をした手でよく混ぜ合わせる。

    容器に移し、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食べても大丈夫ですが、ねぎの辛さがあるでしょう。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
万能ねぎガーリック・にんにく
料理名
ワケギの和え物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする