材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ジャガイモ
- 1個
- 韓国の春雨
- 100グラム
- えごま
- 小1
- ごま油
- 大1
- こしょう、塩
- 少々
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- エゴマをすりつぶす。白菜は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ジャガイモとごま油半分を入れ、炒める。芋がやわらかくなったらボウルに取り出す。塩コショウする。
-
- 3
- 韓国の春雨を記載どおりの時間で茹でる。茹で上げたら2のボウルに加え、混ぜる。
-
- 4
- 白菜をフライパンで炒める。残りの油を使用。塩コショウを軽く振る。
さっと炒める程度で、2のボウルに加える。
-
- 5
- 2のボウルに醤油、砂糖を加え、混ぜる。器に盛り、1のエゴマを振りかけ、出来上がり。
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