韓国の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
えごまがなければ白ゴマに代えてください^^

材料(2人分)

白菜
3枚
ジャガイモ
1個
韓国の春雨
100グラム
えごま
小1
ごま油
大1
こしょう、塩
少々
醤油
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    エゴマをすりつぶす。白菜は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ジャガイモとごま油半分を入れ、炒める。芋がやわらかくなったらボウルに取り出す。塩コショウする。
  3. 3
    韓国の春雨を記載どおりの時間で茹でる。茹で上げたら2のボウルに加え、混ぜる。
  4. 4
    白菜をフライパンで炒める。残りの油を使用。塩コショウを軽く振る。
    さっと炒める程度で、2のボウルに加える。
  5. 5
    2のボウルに醤油、砂糖を加え、混ぜる。器に盛り、1のエゴマを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
チャプチェ白菜
料理名
韓国春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする