つゆダク トッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
夜食に^^

材料(2-3人分)

さつま揚げ
150グラム
トッポッキ用の餅
30本
たまねぎ
1個
砂糖
大2.5
コチュジャン
大2
インスタントラーメンのかやく
あれば1袋
醤油
隠し味程度

作り方

  1. 1
    さつま揚げは、小さい丸型のものを使用。
    餅は水洗いする。
  2. 2
    鍋に、8等分くらいに切った玉ねぎ、1の具、水400ミリ、あればラーメンのかやくを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は中火にし、砂糖とコチュジャン、醤油を加えて混ぜる。
    10分くらい煮込み、玉ねぎがしんなりしたら完成!

きっかけ

夜食に。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする