アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりもろみづけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
一晩でちょうどいい漬け具合♪ポリポリ~~

材料(2人分)

きゅうり
1本
もろみ粕
300gぐらい
生姜(あれば)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にもろみ粕を入れ、きゅうりはガーゼに包む。
    *もろみ粕がたくさんあれば容器で。
  2. 2
    をもろみ粕を平たくして、胡瓜包みこむ。
  3. 3
    きゅうり全体にもろみ粕が行き渡るようにポリ袋の形を整え、冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4
    きゅうりを取り出す。もろみ粕は付着しないので洗いません。
  5. 5
    1㎝ぐらいの斜め切りにする。
  6. 6
    みじん切りにした生姜をかけて出来上がり!

きっかけ

茗荷を漬けたもろみ粕で漬けました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする