作り方
-
- 1
- 豚肉には塩こしょうをしてオクラを巻き、小麦粉をはたき、周りをこんがり焼いたらA醤油、お酒みりんで味を付けます、
(塩こしょうまで前日でもOK)
-
- 2
- うずらの卵は茹でて皮を剥いたら、カレー粉をお水で溶いた中に一晩置く。
-
- 3
- カボチャはチンして暖める。暖かいうちにクリチの4分の1をのせて、その上にレーズンまたはラズベリーをのせてラップで形を整える。
-
- 4
- ブロッコリーは鍋に入れて、お水を大1入れ、塩こしょうとオリーブ油を人まわし入れ、ふたをする。
強火で3分。ふたをしたまま3分置く。
おいしくなるコツ
お肉には味をしみこませるようにしっかりとたれを絡めると美味しいです。
きっかけ
運動会のために。彩りを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論行楽にも。あっという間にみんな食べてくれました。