アプリで広告非表示を体験しよう

イボニシのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみにどうぞ!

材料(約10人分)

イボニシ
50個くらい
小1くらい
コチュジャン
大1
醤油
大1
おろしにんにく
小1
ごま油
小1
あれば、刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イボニシを大きな入れ物に入れ、塩水を(分量外)入れ、しばらくおいておく。(砂などをはきだしてもらう。)
  2. 2
    鍋に殻ごと入れ、たっぷりのお湯と、塩を入れ、10分茹でる。
  3. 3
    茹であげたら、ざるに上げ、冷ます。冷めたら楊枝を使って身を外す。
  4. 4
    ボウルに、上記の調味料全て入れ、混ぜる。そこに3も加え、混ぜたら完成。冷やしてどうぞ。

おいしくなるコツ

調味料は薄味なので、倍の量で作っても美味しいですよ~

きっかけ

おつまみに。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
イボニシの和えもの

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする