しいたけ・ニンジン・角麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
素朴な味の角麩の煮物です。

材料(4人分)

角麩
1本
人参
1本
干し椎茸
2個
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、300ccの水でもどし、軽く絞り軸を除き5㎜ぐらいに切っておく。
  2. 2
    シイタケの戻し汁に乱切りした人参を入れ3~4分煮る。調味料を加え煮立て、2~3㎝角に切った角麩と椎茸を入れて煮る。煮えたらそのまま冷めるまでおく。
  3. 3
    食べる前に強火で5分ほど煮詰め、出来上がり!

きっかけ

田舎に行くと、いつもおばあちゃんが、角麩の煮物を作っているので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
角麩の煮物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする