ササミとコーンの簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまけ六郎
薄力粉を炒めずに作る簡単クリームパスタです。グラタンやドリアにも応用可能!

材料(2人分)

パスタ
200gくらい
ささみ
1本
玉ねぎ
1/2こ
コーン(冷凍でも缶詰でも)
一掴み
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。ささみは筋を取って削ぎ切りにし、塩こしょうしてもみこんでおく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    大きめのフライパンでささみ→玉ねぎ→コーンの順に炒める。水100ccを加え、コンソメを入れて沸騰させる。
  3. 3
    塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
  4. 4
    計量カップで牛乳を量った中に、薄力粉を茶漉しなどで振るいいれ、だまにならないように注意してかき混ぜる。2のフライパンに流し入れ、かき混ぜながら火を通す。
  5. 5
    パスタの茹で汁を足して、好みのゆるさにする。塩コショウで味を調える。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースとからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒でも薄力粉は必ず振るうこと。茶漉しが便利です。

きっかけ

小麦粉を炒めて~とか面倒なことを考えずに、ちゃちゃっと作れるクリームパスタです。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 ホワイトソース パスタ クリーム
料理名
ササミとコーンの簡単クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

なまけ六郎 北海道在住、3児の母です。 子どもが喜んで、簡単に作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする