韓国スンデとねぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
見た目はグロいですが、カレー味で食べやすいです。

材料(2人分)

スンデ
8切れ
カレールー
1皿分
長ネギ 青い部分のみ
細め 3本
砂肝
5個くらい

作り方

  1. 1
    ネギは5センチ幅くらいに切る。スンデはお湯で温めて食べる真空パックの物を使用。温めた後に、食べやすい大きさに切り、8切れ使用。
  2. 2
    砂肝は小さく切り、一度軽く茹でておく。
  3. 3
    フライパンに、1と2を入れ、お湯150ミリとカレールーを入れ、火にかける。ルーを溶かし、ネギがしんなりするまで加熱する。
    完成。

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
スンデ炒め

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする