アボカドディップ・三つ葉・胡瓜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アボカドディップはApple9844 さんのレピでエビ入りでプリプリ美味しいですよ♪

材料(2人分)

アボカドディップ
アボカド1個分
胡瓜
1/2本
三つ葉
10本
バター
20g
マヨネーズ
少々
食パン(サンドイッチ用12枚切り)
4枚

作り方

  1. 1
    アボカドディップは
    Apple9844 さんの
    レシピID: 1360005211
    の作り方です。
  2. 2
    食パンに固いままバターを出して室温に5分ぐらい置く。柔らかくなったら薄く塗る。
  3. 3
    アボカドディップをひろげる。
  4. 4
    刻んだ三つ葉を乗せる。
  5. 5
    薄切りにしたきゅうりをおき、マヨネーズを少量乗せる。
  6. 6
    食パンを重ね出来上がり!
    食べやすく半分に切りました。
  7. 7
    レしピの分量でももう一組できますが、半分でもかなりボリュームがあります♪

きっかけ

アボカドとエビで作ったアボカドディップをレポしたのでランチにサンドイッチにしました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする