桃ヨーグルト♪ハズレの桃に蜂蜜と桃酒を加えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ハズレの桃に蜂蜜と桃酒を加えて、甘味と香りをプラス♪

材料(1人分)

ヨーグルト
100g
1/2~1個
蜂蜜
小さじ2
桃酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき種を除き2㎝角ぐらいに切る。
  2. 2
    器にヨーグルト、桃を入れ、蜂蜜をかけ、桃酒を少々おとして、出来上がり!

きっかけ

買った桃の色はよかったけれど、甘さや香りが少なかったので、蜂蜜やお酒を加えました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
桃入りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする