ネギの根入り 韓国風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ネギの根は体に良いそうです

材料(2-3人分)

韓国味噌(テンジャン)
大1.5
韓国カボチャ
3分の1本
長ネギの根
1本分
キャベツ 千切り
茶碗 1膳分
おろしにんにく
小1

作り方

  1. 1
    韓国かぼちゃは、半月切りにする。
  2. 2
    鍋に、1の具と、キャベツ、にんにく、ネギの根をよく洗って刻んだものを入れ、水400ミリを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は中火にし、味噌を溶かし入れる。さらに5分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

韓国味噌は沸騰させてOKです!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
韓国風味噌汁

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする