ぷるるん♪やまももゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
やっぱり、暑い日のおやつは、冷たいぷるんぷるんゼリー♪ぷるんぷるんゼリーは人気者♪

材料(1~ 2人分)

ゼラチン(粉)
5g
小さいやまももシロップ漬け
10個ぐらい
やまももシロップ漬けの汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゼラチン5gは50ccの水にふり入れ、ふやけたら電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。
  2. 2
    やまももシロップ漬けと汁をゼリーの容器に入れ、180cc水を加え混ぜる。
    *もっと甘くしたい場合はシロップを加える。大さじ1以上加える場合は水を減らす。
  3. 3
    1のゼラチン液を少しずつ加え、よく混ぜて冷蔵庫で固める。
  4. 4
    2時間ぐらいで冷蔵庫から出して、このままカップゼリーでいただく。
  5. 5
    または、湯に浸けて周りを溶かして取り出す。
    *写真は竹串などでグルリとゼリー周りをはがし、底に空気を送り取り出したので、傷ついたゼリーになっています。

きっかけ

ゼリーは家族に人気があるので、今回もちょうど作ったヤマモモシロップ漬けで作りました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする