ぷるるん♪やまももゼリー レシピ・作り方

ぷるるん♪やまももゼリー
iihi009
iihi009
やっぱり、暑い日のおやつは、冷たいぷるんぷるんゼリー♪ぷるんぷるんゼリーは人気者♪

材料(1~ 2人分)

  • ゼラチン(粉) 5g
  • 小さいやまももシロップ漬け 10個ぐらい
  • やまももシロップ漬けの汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチン5gは50ccの水にふり入れ、ふやけたら電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。
  2. 2 やまももシロップ漬けと汁をゼリーの容器に入れ、180cc水を加え混ぜる。
    *もっと甘くしたい場合はシロップを加える。大さじ1以上加える場合は水を減らす。
  3. 3 1のゼラチン液を少しずつ加え、よく混ぜて冷蔵庫で固める。
  4. 4 2時間ぐらいで冷蔵庫から出して、このままカップゼリーでいただく。
  5. 5 または、湯に浸けて周りを溶かして取り出す。
    *写真は竹串などでグルリとゼリー周りをはがし、底に空気を送り取り出したので、傷ついたゼリーになっています。

きっかけ

ゼリーは家族に人気があるので、今回もちょうど作ったヤマモモシロップ漬けで作りました。

  • レシピID:1420005552
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る