おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
ぎんなんのおつまみ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
松子-女
低温だと皮が剥きにくいです、高温で^^
材料(10人分)
ぎんなん
30個
塩
少々
作り方
1
外側の固い殻を割り、中身(薄皮付き)だけにする。殻割り用の道具を使ったり、殻を取ったものを購入しても◎
2
エアフライヤ―のかごに、薄皮の付いたままの銀杏を入れる。
3
160度で10分して様子を見る。一度取り出し、軽く振って、もう3分ほど加熱。熱いうちに手で皮を剥き、お好みで塩を振り、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
エアフライヤー活用のため
公開日:2013/06/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
ぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏のつまみ
このレシピを作ったユーザ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
中華風☆春雨サラダ
9
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ぎんなん(銀杏)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする