ぎんなんのおつまみ レシピ・作り方

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松子-女
低温だと皮が剥きにくいです、高温で^^

材料(10人分)

ぎんなん
30個
少々

作り方

  1. 1
    外側の固い殻を割り、中身(薄皮付き)だけにする。殻割り用の道具を使ったり、殻を取ったものを購入しても◎
  2. 2
    エアフライヤ―のかごに、薄皮の付いたままの銀杏を入れる。
  3. 3
    160度で10分して様子を見る。一度取り出し、軽く振って、もう3分ほど加熱。熱いうちに手で皮を剥き、お好みで塩を振り、完成。

きっかけ

エアフライヤー活用のため

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏のつまみ

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