シーフードとアスパラのパスタ レシピ・作り方

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iihi009
細いアスパラの歯ごたえがとてもよかったです♪

材料(2~3人分)

<パスタ>
スパゲティ
200g
塩(茹でる時使用)
大さじ2
<具>
細アスパラ
2束
シーフードミックス(冷凍)
1袋
蒸しホタテ
8個
ニンニク
2片
塩・胡椒
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    アスパラは3㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    冷凍シーフードは周りを水で流す。
  3. 3
    ホタテはワタを取り除き、ヒモを刻む。
  4. 4
    3ℓ湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    *ゆで方は袋の説明通りに。今回は1.7㎜スパゲティで8分でした。
  5. 5
    フライパンを熱し、油をひき薄切りにしたニンニクを炒め、スパゲティを茹ではじめるのと同時ぐらいに、シーフードミックスを炒める。
  6. 6
    アスパラを加え20~30秒炒める。
  7. 7
    ホタテを加え炒める。
  8. 8
    塩・胡椒をふり入れさっと炒める。
  9. 9
    具を炒めた時に出た汁はフライパンに残し、具を別の容器に移す。
  10. 10
    茹でた鍋から、スパゲティをフライパンに移す。(フライパンには具の炒め汁が入ってます)
  11. 11
    スパゲティと炒め汁を反し混ぜなじませる。
  12. 12
    温めておいた皿によそい分ける。
    *ゆで汁を入れて温めておくとちょうどいい熱さ。このゆで汁はまた鍋に戻し洗い物に使うとよく油が落ちます。
  13. 13
    具を乗せ、刻んだ大葉をふんわり盛って出来上がり!

きっかけ

外食パスタの具が少なくて物足りなかったので、具沢山で作ってみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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