シーフードとアスパラのパスタ レシピ・作り方

シーフードとアスパラのパスタ
iihi009
iihi009
細いアスパラの歯ごたえがとてもよかったです♪

材料(2~3人分)

  • <パスタ>
  • スパゲティ 200g
  • 塩(茹でる時使用) 大さじ2
  • <具>
  • 細アスパラ 2束
  • シーフードミックス(冷凍) 1袋
  • 蒸しホタテ 8個
  • ニンニク 2片
  • 塩・胡椒 各小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 アスパラは3㎝ぐらいに切る。
  2. 2 冷凍シーフードは周りを水で流す。
  3. 3 ホタテはワタを取り除き、ヒモを刻む。
  4. 4 3ℓ湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    *ゆで方は袋の説明通りに。今回は1.7㎜スパゲティで8分でした。
  5. 5 フライパンを熱し、油をひき薄切りにしたニンニクを炒め、スパゲティを茹ではじめるのと同時ぐらいに、シーフードミックスを炒める。
  6. 6 アスパラを加え20~30秒炒める。
  7. 7 ホタテを加え炒める。
  8. 8 塩・胡椒をふり入れさっと炒める。
  9. 9 具を炒めた時に出た汁はフライパンに残し、具を別の容器に移す。
  10. 10 茹でた鍋から、スパゲティをフライパンに移す。(フライパンには具の炒め汁が入ってます)
  11. 11 スパゲティと炒め汁を反し混ぜなじませる。
  12. 12 温めておいた皿によそい分ける。
    *ゆで汁を入れて温めておくとちょうどいい熱さ。このゆで汁はまた鍋に戻し洗い物に使うとよく油が落ちます。
  13. 13 具を乗せ、刻んだ大葉をふんわり盛って出来上がり!

きっかけ

外食パスタの具が少なくて物足りなかったので、具沢山で作ってみました。

  • レシピID:1420005486
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る