シーフードとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは3㎝ぐらいに切る。
- 2 冷凍シーフードは周りを水で流す。
- 3 ホタテはワタを取り除き、ヒモを刻む。
-
4
3ℓ湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
*ゆで方は袋の説明通りに。今回は1.7㎜スパゲティで8分でした。 - 5 フライパンを熱し、油をひき薄切りにしたニンニクを炒め、スパゲティを茹ではじめるのと同時ぐらいに、シーフードミックスを炒める。
- 6 アスパラを加え20~30秒炒める。
- 7 ホタテを加え炒める。
- 8 塩・胡椒をふり入れさっと炒める。
- 9 具を炒めた時に出た汁はフライパンに残し、具を別の容器に移す。
- 10 茹でた鍋から、スパゲティをフライパンに移す。(フライパンには具の炒め汁が入ってます)
- 11 スパゲティと炒め汁を反し混ぜなじませる。
-
12
温めておいた皿によそい分ける。
*ゆで汁を入れて温めておくとちょうどいい熱さ。このゆで汁はまた鍋に戻し洗い物に使うとよく油が落ちます。 - 13 具を乗せ、刻んだ大葉をふんわり盛って出来上がり!
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