アプリで広告非表示を体験しよう

鰹湯漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
鰹の刺身を出すと、最後はこれを食べて、半煮えの鰹も味わいます♪

材料(1人分)

鰹刺身
5~6切れ
薬味(刻んだ葱、生姜、茗荷、大葉など)
適量
焼き海苔
1/2枚
しょう油
小さじ1/2
ご飯(熱々で)
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹の刺身、薬味にしょう油をかける。
  2. 2
    丼に軽く熱々ご飯をよそい、1の刺身、薬味を乗せる。
  3. 3
    熱湯をかけ、焼き海苔を刻んで乗せて出来上がり!

きっかけ

鰹の刺身が余ると、いえ余らなくとも、この方が好きという者もおります。ごく新鮮な鰹でないと、生臭さが際立ってしまいます。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鰹湯漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする