材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 豚三枚肉
- 120g
- しょう油
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうは洗って皮をこそぎ、乱切りにする。
今回はブロックの三枚肉を角切りにする。
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- 2
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- 鍋に油をひき、ごぼうと豚肉を炒める。
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- 3
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- ひたひたに水を加え(200ccぐらい)15分ぐらい煮る。
調味料を加え煮立てる。
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- 4
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- 強火で反しながら汁が底でプクプクしたら出来上がり!
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- 5
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- 固めの出来上がりです。*柔らかめにする時は調味料を入れる前に煮る時間を長くしてね。
きっかけ
ごぼうと鶏肉または牛肉と煮ることが多いので、たまには豚肉と煮ることにしました。
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