ゴボウと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ごぼうと肉は相性がいい。ごぼう味が肉に肉味がごぼうにしみてます。

材料(4人分)

ごぼう
2本
豚三枚肉
120g
しょう油
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
大さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って皮をこそぎ、乱切りにする。
    今回はブロックの三枚肉を角切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、ごぼうと豚肉を炒める。
  3. 3
    ひたひたに水を加え(200ccぐらい)15分ぐらい煮る。
    調味料を加え煮立てる。
  4. 4
    強火で反しながら汁が底でプクプクしたら出来上がり!
  5. 5
    固めの出来上がりです。*柔らかめにする時は調味料を入れる前に煮る時間を長くしてね。

きっかけ

ごぼうと鶏肉または牛肉と煮ることが多いので、たまには豚肉と煮ることにしました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする